伪装成咩的Dragon

一只没什么文笔还妄想成为大手的Dragon 吃的cp那么多,一个比一个冷~ 我爱爬墙,爬墙使我快乐,但cp洁癖,绝不爬逆

【阴阳师】深井冰寮的日常 清明篇

私设有,ooc我的,cp洁癖,绝对不逆,请不要和我撕,谢谢。
紧赶慢赶的清明贺文,好久没写手生了,本来就没啥文笔现在更次了,请各位读者大人轻打。
以及我还没闲下来,下一篇遥遥无期,计划永远赶不上变化_(:з」∠)_
以及一句话的青夜,占tag致歉。


1
听深井冰说,在她们家乡,今天是个很重要的节日。
清明节。
这一天人们要祭祖、扫墓。
但对于还没恢复记忆现在处于六亲不认情况下的晴明,清明节不过是个和自己名字超像的节日罢了。

2
今天博雅很开心,因为他终于可以出去玩了。
前几天为了给神乐打御灵粮受伤后,就被晴明和神乐强制扣押家里。
只因为那个食梦貘招数副作用太强,造成了随时随地都能睡着的好习惯…
什么鬼的好习惯!我才不要呢好吧!——来自博雅的咆哮
安倍晴明倒是逮着这个好时机了,打发非常愧疚的神乐去刷粮,自己却拖着博雅在家睡觉。
听说博雅受伤飞奔回来的白狼发现晴明大人好像胖了一圈,但博雅大人依旧那么帅气~♡

3
今天不仅有庙会,还是每年百鬼夜行最壮观的几次之一。
阴阳师晴明当然不能错过。
“拿着这个豆子,往从这里走过的鬼身上砸去,就有一定几率得到他的灵魂碎片,攒的够多就能用召唤阵召唤出来。”晴明指着面前排排队走着的鬼说。
博雅接过晴明递来的豆子,却没有马上开始砸。
已经收集了一些的晴明发现了博雅的不在状态,“怎么了,博雅,今天能出来你不是很开心吗。”
“……这些是灵魂碎片,那……”会不会有我妹妹的……
博雅的话没有说完就被打断了,神乐拉着比丘尼从远处跑来,让晴明看她刚刚捞到的金鱼。
神乐很开心的样子,平常冷漠的感觉,今天却完全没有。
晴明也发现了这一点,笑着问神乐:“神乐今天很开心啊。”
“嗯,晴明,今天来这里很开心,我感觉我以前也来过,很熟悉。”
听到这个博雅愣住了。
神乐,你果然是我的妹妹吗。
就在博雅愣神的时候,神乐走过来,把手里的金鱼塞到博雅手里,“这个,是给博雅的。”
然后从博雅手里夺走了装豆子的袋子。
“博雅伤还没好,我来扔豆子吧。”说着就把博雅推到一旁去等候。
源博雅站在一旁手足无措,只能呆呆的举起手里的金鱼袋子……
额……这个金鱼,怎么看怎么像那个送信的鱼缩小版①。
安倍晴明在一旁看的好笑,随便扔了几下,也不管咋没砸中,就向博雅走来,留下比丘尼在后面收拾。

4
“小时候大人是不让我们跑出来逛庙会的,就算出来也有一大堆人跟随,什么都玩不上,说是外面危险,有各种妖怪会来抓小孩。”
晴明带着博雅找到一个人少的地方,在一块大石头后面,石头打到坐下来可以藏起他们俩。
博雅就在这里跟晴明讲一下以前的事情。
“我一直都是不信的,会有那么多妖怪,但今天看到百鬼夜行,才知道是真的。”声音带了点沮丧的味道。
“哈哈,那不是真正的妖怪哦,只是灵魂或能量碎片而已,是没有自己意识的。”晴明解释道。
“哦,原来是这样。”
晴明听着明显变得欢快一些的声音,不禁笑了出来。
博雅还真是好理解啊。
“我唯一一次逛庙会是和妹妹偷跑出来的,还遇到了大天狗。”博雅继续讲着,“那时候,很开心……”
晴明聚精会神的听着,虽然博雅的过去他没能参与,但至少也有知道一些,等他的记忆恢复,也会和博雅好好聊一聊。
爱情,不就是相互的吗。
渐渐的,博雅声音小了下去,一偏头,发现博雅正靠着自己肩膀睡得正香。
晴明不由得又漏出了笑,像一只得到了食物的大狐狸。

5
与晴博两人的悠闲不同,鬼事黑和鬼事白却忙透了,每年这个时候都是地府最忙的时候,两个人完全碰不到面,只能暗暗思念。
一定要赶快忙完,到弟弟身边,保护好他……
一定要赶快忙完,好抓住鬼事黑睡觉……
嗯,感觉是不是哪里不太对……
算了,管他呢~

6
夜叉被青坊主念了一天的经,已经睡着了。

7
又被压榨了的深井冰,在准备好给博雅的新衣服后,又马不停蹄的去各地换荒川碎片,简直不要太苦。

以及日常数荒川碎片:22



tbc

①具体请看前文,我也忘了是哪篇有提到,不想翻的请参考神乐召唤的鱼。
②有错别字请指出来,因为太赶了,没有检查一遍,请见谅。

感谢各位看官看到这里,臭不要脸求小心心和评论,这是我更文的动力,不过好像不更也没啥,反正没人看。
比心♥

评论(11)

热度(80)